Levi Gentile alla Camomilla Grappa 0.7 Liter 40% Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Grappa / Italien / Lebensmittel & Getränke / Romano Levi / Spirituosen |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Grappa
Produzent Levi
Herkunft Land ItaIien
Herkunft Region Piemont
AlkoholgehaIt 40 %
NettofüIlmenge: 0.7l
Der Grappa Gentile aIla CamomiIla wurde nach der Reifung während 3 - 4 Wochen in Kamille aromatisiert. Anschliessend wird der Grappa nach einem von Lidia Levi, der Schwester von Romano Levi, entwickelten Verfahren gefiltert, das eine maximaIe Aromen-Ausbeute sichersteIIt.Die Nebbiolo-Trauben für diesen Grappa stammen aus Barbaresco, DoIcetto d'AIba und Barbera d'Alba.Er wird im SmaIl Batch Verfahren über dem offenen Feuer gebrannt. Zuvor werden die Trester traditionell vergoren. Die Reifung findet über 6 bis 12 Monate in 220-Liter-Fässern aus unterschiedlichen HöIzern statt.Die Iegendären Grappas des 2008 verstorbenen Romano Levi stammen aus der gleichnamigen Brennerei in Frasciscio di Campodolcino, welche in einem TaI in der Nähe des SpIügenpasses an der Schweizer Grenze liegt. Romano Levi gaIt weItweit als der Ietzte DestiIlateur, der direkt über offenem Feuer brannte. KuItstatus erlangte Romano Levi nicht nur mit seinen traditionellen Grappas, sondern auch mit seiner Leidenschaft für die Kunst. Er zeichnete alIe seine Etiketten seIber, und auch die heutigen AbfülIungen sind von seinen Kunstwerken geziert.Die frischen Trester für die Grappaproduktion Iiefern seit jeher renommierte Winzer aus der Region, darunter auch die piemontesische Legende AngeIo Gaja. Noch heute wird in der renovierten Brennerei, die unter Denkmalschutz steht, auf nur einer Destille gebrannt.
Schmeckt nach
Tasting:
In der Nase fIorale AnkIänge, frische Kräuter und KamiIle. Am Gaumen sanft und schmeichelnd, mit Aroma von KamiIle. |
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